Последние новости


→«Наша общая задача – надежность электроснабжения!» PDF Печать E-mail

alt 


   АО «Улан-Удэ Энерго» с рабочим визитом посетил Александр Антропенко.

   В течение трех дней директор ООО «Основа Холдинг» - главный акционер предприятия - провел ряд встреч с руководителями энергетических компаний, представителями правительства Бурятии и администрации Улан-Удэ, Республиканской службы по тарифам. Кроме того, Александр Антропенко встретился с руководителями подразделений «Улан-Удэ Энерго». В ходе встречи Александр Владимирович дал оценку работе предприятия, а также обозначил стратегические задачи.

-Наша общая задача – надежность электроснабжения. Я жду от вас реальных действий, направленных на ее выполнение, - обратился к коллективу Александр Антропенко.

Так, в частности, он отметил необходимость создавать и развивать производство, производить техническое перевооружение. Особенно он подчеркнул, что в ближайшее время нужно поднять уровень заработной платы рабочим специалистам.

   «Нужно брать инициативу в свои руки», - заявил Александр Антропенко. Эффективно работать с задолженностями со стороны «Читаэнергосбыта» и потребителей, сделать упор на качество, технологическую дисциплину.

   Кроме того, А.В. Антропенко поздравил всех сотрудников предприятия с Днем энергетика. А в преддверии Нового года он особенно подчеркнул необходимость всем службам отработать на «отлично», чтобы энергосистема столицы Бурятии не допустила сбоев.

 
→С днем энергетика! PDF Печать E-mail

alt   

   Уважаемые коллеги!

   АО «Улан-Удэ Энерго» поздравляет Вас с Днем энергетика! Энергосистема не знает ни перерывов, ни выходных. Она надежно функционирует благодаря Вашему труду, Вашим знаниям, Вашему опыту. Ваша энергия трансформируется в энергию для всех жителей столицы Бурятии и всей республики, России. Примите наши поздравления в этот День! Желаем вам реализации планов, тепла в кругу близких, признательности клиентов, доверия коллег и успехов в труде! С праздником!

                                                                                                         С уважением, генеральный директор АО «Улан-Удэ Энерго» О.М. Шпилевский

 
→Хищение электроэнергии в Восточном PDF Печать E-mail

   

   7 жителей поселка Восточный отключены от электроэнергии по результатам рейда, проведенного в минувшие выходные.

   Специалисты «Улан-Удэ Энерго» выявили 12 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 230 тысяч кВт.ч. В денежном эквиваленте похищенная электроэнергия оценивается почти в 660 тысяч рублей. Подобный масштабный рейд в поселке Восточный проходил впервые за год . Было снято 140 показаний в домах частного сектора.

   Примечательно, что жителей, которые воруют электроэнергию, несложно определить по поведению. Они неохотно идут на контакт или попросту не открывают двери инспекторам. Возможно, они знают, что за хищение электроэнергии гражданам грозят крупные штрафы: до 300 тысяч рублей.

-Например, жители аварийного дома на улице Комарова, в котором жить небезопасно, подключили еще два новых, недавно построенных частных дома. По земле, по стенам, протянули провода на соседнюю улицу. Говорят: «пожалели», - рассказывает Олег Дульский, начальник Участка транспорта электроэнергии Железнодорожного РЭС.

   При этом «жалостливые» соседи забывают, что кустарные методы присоединения к электросетям чрезвычайно опасны. Удар тока при осуществлении набросов или впоследствии при использовании электроприборов, а также от неисправной проводки может привести к гибели людей. Кроме того, нередки возгорания и пожары, вследствие которых также происходят несчастные случаи, в том числе с летальным исходом.

   Ущерб по фактам безучетного потребления будет взыскан с потребителей гарантирующим поставщиком, которому передаются акты. Тем же, кто потреблял электроэнергию без договора, предстоит ответить в судебном порядке.

 
→График работы 23 декабря PDF Печать E-mail

Уважаемые потребители!


23 декабря 2016 года АО "Улан-Удэ Энерго" работает до 12.00.

 
→В Зверосовхозе снова рискуют жизнями и воруют свет PDF Печать E-mail
   Масштабный рейд в поселке Забайкальский провели сотрудники «Улан-Удэ Энерго». Только за один день были сняты показания более чем в 200 домах, составлено 14 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на сумму около 1 миллиона 700 тысяч рублей. 24 потребителя отключены от электроэнергии.
   Инспекторы предупреждают население, что самовольно подключаться к электросетям опасно. Из-за нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования происходят пожары, нередко с летальным исходом. Такое особенно часто происходит зимой, когда жители подключают различные отопительные приборы с помощью врезок и набросов. Кроме того, населению напоминают, что за кражу электроэнергии законом предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная. Так в ходе рейда было установлено, что один из жителей улицы Перспективной потребил почти 65 тысяч кВт/ч без договора, а его соседи пользовались электричеством без учета: делали набросы на провода, вмешивались в работу приборов учета, срывали пломбы, ставили магниты на счетчики, производили подключение до приборов учета. При этом граждане забывают о том, что воруют электроэнергию у своих соседей: напряжение в сети становится ниже, свет становится тусклым, происходят скачки напряжения, из-за чего ломается техника. После отключения энерговоров качество электроэнергии заметно повышается.
   Отметим, такие «рейды безопасности» проводятся сотрудниками «Улан-Удэ Энерго» каждую неделю. Они помогают повышать качество электроэнергии в столице Бурятии. Рейды в Зверосовхозе также проходят регулярно, однако жителей частного сектора этого микрорайона все еще сложно назвать дисциплинированными потребителями электроэнергии. Многие граждане заново делают набросы, рискуя своими кошельками, здоровьем и жизнями.
 
→Дружная команда «Улан-Удэ Энерго» PDF Печать E-mail

   3 декабря 2016 года в Улан-Удэ прошла Зимняя спартакиада энергетиков Республики Бурятия.

«Улан-Удэ Энерго» на мероприятии представляли 27 человек. Кроме того, в соревнованиях принимали участие 3 команды от «МРСК Сибири», работники «Улан-Удэнского энергетического комплекса», «Генерации Бурятии» и «Теплоэнергосбыта Бурятии».

 

   Соревнования продолжались весь выходной день: с 9 утра и до 7 вечера. Команды выявляли лучших в футболе, волейболе, перетягивании каната и шахматах. Так Аюр Цындыжапов в шахматах встретился в поединке с четырехкратным чемпионом Бурятии Игорем Брылевым. Напряженный поединок продолжался около трех часов.

В это же время за победу сражались волейболисты. Команда «Улан-Удэ Энерго» провела 4 поединка. Любовь Лузанова, председатель профкома «Улан-Удэ Энерго», рассказывает:

 

-Большая признательность Сачек Валентине и Буяевой Анастасии. Настя достойно отстояла две игры без замены, несмотря на свою травму: во время игры она повредила колено. Большое спасибо Данилову Виктору Васильевичу. Это человек, который продвигает шахматный спорт у нас на предприятии. И в день соревнований он был с нами до позднего вечера, до самого объявления результатов, болел за участников. Я благодарна всем, кто принял участие в спартакиаде. В таких соревнованиях проявляется мужество и сплоченность нашего коллектива.


   Достойными соперниками фаворитам соревнований стали футболисты «Улан-Удэ Энерго». Команда объединила игроков из всех трех РЭСов, службы механизации и автотранспорта, управления информационных технологий, оперативно-диспетчерской службы.

   И заключительным этапом было перетягивание каната. По итогам спартакиады команда «Улан-Удэ Энерго» заняла 7 место.

 

-Такие соревнования нужно проводить чаще, чаще участвовать, - уверена Любовь Лузанова. - Ребята хотят тренироваться. И с нового года, думаю, мы будем арендовать спортзалы, чтобы к физической культуре привлекать больше сотрудников, чтобы повышать результаты. Ведь это результаты не только наших спортсменов, но и всего предприятия.

 
→Почему отключают свет? PDF Печать E-mail

 

 

 «Черные копатели» наносят значительный ущерб электросетевому хозяйству города и жителям Улан-Удэ. По вине тех, кто не согласовал различные земляные работы со специалистами, без электричества остаются тысячи улан-удэнцев.

   В связи с этим на планерном совещании руководитель администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев отметил, что штрафы за повреждения кабельных линий должны быть увеличены. Напомним, в 2013 ом году в столице Бурятии были увеличены штрафы за повреждение инженерных коммуникаций. Сейчас виновные должны заплатить до 30 тысяч рублей. Однако, помимо административного штрафа они обязаны возместить затраты на восстановление кабельных линий. Ведь ущерб от одного порыва может составлять сотни тысяч рублей.

   В Улан-Удэ есть особенно недисциплинированные компании, которые рвут электрокабели с «завидным» постоянством. Так, одна из крупных компаний вместе со своим подрядчиком делает это чуть ли не каждый месяц: 9 порывов за год произошло по их вине, а значит, из-за них улан-удэнцы вынуждены были сидеть без света. За последний месяц, напомним, по причине повреждения кабеля свет отключали в детской больнице на Модогоева, инфекционной больнице и пожарной части на Пирогова, на Левом берегу и Верхней Березовке, а в минувшие выходные были обесточены 6 улиц в Октябрьском районе. Чтобы устранить порыв, требуется оперативная слаженная работа десятков людей. На место выезжают работники «Улан-Удэ Энерго»: электролаборатории, оперативно-диспетчерской службы, РЭСов и сотрудники отдела безопасности.

   Как сообщил заместитель генерального директора по безопасности АО «Улан-Удэ Энерго» Евгений Ануфриев, ответственные компании предпочитают заранее узнавать место пролегания подземного кабеля. Для этого достаточно просто согласовать земляные работы с сетевой организацией. Специалист выезжает на место и указывает места прокладки кабельных линий. Эта несложная процедура занимает немного времени и позволяет избежать неприятных последствий.    Однако, некоторые граждане и организации поступают ровным счетом наоборот. А нередки случаи, когда виновные просто скрываются, после того как порвали кабель.

   По словам Евгения Ануфриева, с целью снижения количества порывов кабельных линий с организациями и частными лицами проводится работа по предупреждению технологических нарушений, связанных с порывами кабельных линий. Юридическим и физическим лицам выдаются предупреждения об ответственности за повреждение электрических сетей. Стоит напомнить, что за повреждение электрических сетей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 100 000рублей.

 
→Энергетики России заинтересовались опытом столицы Бурятии PDF Печать E-mail

   

   В России подводят итоги V Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES-2016. Напомним, он проходил с 23 по 25 ноября в Москве.

В работе форума приняли участие и представители Бурятии: министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, мэр Улан-Удэ Александр Голков, а также руководящий состав энергетических компаний.

   Так Александр Голков принял участие во встрече мэров по вопросам энергоэффективности и устойчивого развития городов. На встречу приехали первые лица городов России, а также Греции, Германии, Индии, Англии и других стран. Мэр Улан-Удэ посетил также выставку достижений энергетики.

   Вместе с Александром Михайловичем передовые технологии и инновационные разработки компаний и регионов оценил заместитель генерального директора - главный инженер «Улан-Удэ Энерго» Максим Бувалин. Он сообщил, что график различных мероприятий в рамках форума был очень плотный. Так, к примеру, сам он участвовал в открытии форума, совещании главных инженеров, совещании по прохождению и готовности субъектов РФ к осенне-зимнему периоду и ряде других.

 

-Я получил бесценный опыт общения, - говорит Максим Бувалин, - было много полезной информации. Совещание по подготовке к осенне-зимнему периоду, несмотря на то, что оно длилось более трех часов, пролетело незаметно. У всех выступающих были интересные доклады, цифры. Есть с чем сравнивать: кто-то отработал лучше, кто-то хуже. Но именно такое общение, такая статистика мотивирует и заставляет стремиться к достижению еще более высоких результатов и целей.


   Главные инженеры флагманов российской энергетики делились новостями о результатах работы, сложностях и успехах не только во время совещаний. Дискуссии и обмен опытом продолжались даже в перерывах.

   Представитель «Улан-Удэ Энерго» рассказал коллегам об опыте внедрения в столице Бурятии приборов учета «Матрица».

   Напомним, в 2016 ом году в Улан-Удэ установлены несколько тысяч «умных счетчиков». Счетчики 7 серии «Экстра» снимают показания с высокой точностью и сами передают данные на единый сервер. Менее чем за год потери на участках с «Матрицами» снизились в 6 раз. Это позволило сэкономить порядка 40 миллионов рублей. Система позволяет производить дистанционное ограничение должников. Инженеры из разных городов очень заинтересовались успешной практикой улан-удэнского предприятия. Не исключено, что в ближайшее время по примеру столицы Бурятии ведущие энергетические компании страны установят «умные счетчики».

   Отметим, форуму ENES-2016 высокую оценку дали гости из-за рубежа, депутаты Госдумы и министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

 
→Сотрудник «Улан-Удэ Энерго» занял третье место в Республиканском турнире PDF Печать E-mail

alt   

 

   19-го ноября в Бурятии прошел Республиканский турнир по ловле рыбы на мормышку со льда. 40 участников собрались на озере Торма в Иволгинском районе. Среди рыбаков – опытные спортсмены, в том числе и чемпион России Максим Щербаков. В течение 4 часов (2 тура -2, 5 часа и 1,5 часа) рыбаки ловили рыбу на специально отведенных для каждого тура участках. Бывалый рыбак Алексей Санхоров, инженер электротехнической службы АО «Улан-Удэ Энерго» рассказывает:

-В 8 часов утра был сбор участников на озере, в 9 –построение, ознакомление с правилами лова, техники безопасности, проверки снаряжения и показ ящиков, 9.30 – старт. Погодные условия, конечно, не ахти, было морозно и холодно, позже задул очень сильный ветер, было тяжело рыбачить….

   И все-таки, по итогам первого тура Алексей оказался лидером – улов 1990 граммов стал самым большим. Во втором туре все участники перешли в другую зону лова, по новой пришлось бурить лед, прикармливать и искать рыбу. По правилам соревнований, на предоставленной территории можно было бурить по несколько лунок, искать «свою» рыбу. Но так как было очень холодно, участники в основном оставались возле первых лунок.

-Был момент, когда вытаскивал очередную рыбку, край льда срезал мормышку. И рыба ушла, и мормышку потерял. Пока другую удочку брал, пока настроил, упустил немного времени,но не расстроился,- делится Алексей.

   Возможно, всего одного окуня или сороги не хватило Алексею, чтобы стать победителем соревнований. Разница в весе улова с победителем оказалось всего сто граммов! Однако сам Алексей доволен результатами – почти 3 килограмма. По итогам двух туров он занял третье место республиканского турнира.

-В прошлом году я занял 15 место, в этом третье. Прогресс налицо, - улыбается Алексей.

   Стоит отметить, что Алексей Борисович является еще и чемпионом компании «Улан-Удэ Энерго». В составе команды в этом году он выиграл традиционные соревнования по рыбной ловле среди сотрудников. Они проходили в марте, за победу сражались сразу 11 команд.

-Самое главное, что мне нравится в нашей рыбалке – в ней участвуют все наши сотрудники, - рассказывает Любовь Лузанова, председатель профкома АО «Улан-Удэ Энерго». - Несмотря на то, что на улице ветер и снег, теплая атмосфера топит даже лед.

   Теплая и дружественная атмосфера была и на соревнованиях «Торминский гигант -2016». Как рассказывают участники, почти все они – заядлые рыбаки, давно знают друг друга. С азартом пробуют свои силы и удачу. Вместе с коллегой во всех соревнованиях участвует и Виктор Данилов, руководитель группы изоляции ЭТС. Вместе они были на «Байкальской рыбалке» и показали хорошие результаты.

-Рыбалку мы очень любим. Не всегда есть свободное время, но иногда вырываемся из будней на рыбалку. На Торму, на Байкал, на Селенгу и Уду, Гусиное и Щучье озеро, - рассказывает Алексей Санхоров. – Какую самую большую рыбу я поймал? Наверное, щуку года два назад, 4, 5 килограмма…

   Коллектив «Улан-Удэ Энерго» поздравляет Алексея Санхорова с высокими результатами в республиканском турнире и желает ему дальнейших высоких достижений в спорте.

 
→«Шахматы - это наша любовь» PDF Печать E-mail

 alt

   Сегодня все шахматисты мира внимательно следят за проходящим в Америке чемпионатом мира по шахматам. В финале - действующий чемпион норвежец Магнус Карсен и претендент на это звание россиянин Сергей Карякин.

   А в небольшом кабинете на первом этаже «Улан-Удэ Энерго» вот уже несколько лет подряд – жаркие баталии. В обеденный перерыв здесь встречаются давние соперники Виктор Данилов, руководитель группы изоляции Электротехнической службы, Аюр Цындыжапов, ведущий инженер управления транспорта электроэнергии и Алексей Санхоров – инженер по испытаниям ЭТС. Раз в неделю к ним приезжает и Гурбазар Дарижапович Дамдинов - заслуженный энергетик России. Сейчас он на пенсии, но пропустить любимые «обеденные матчи» не может.

   Они, безусловно, могли бы стать профессиональными шахматистами – сейчас играют на уровне первого разряда. Но их призванием стала энергетика. Спорт же – это хобби и отдых для души.

-Играем блиц, пятиминутки, - рассказывает Виктор Данилов.- Никогда нам не надоедают шахматы. Это наша любовь…

   А между партиями сейчас энергетики обсуждают главное событие в мире шахмат – проходящий чемпионат мира в Нью-Йорке, где в 8-ой партии выиграл наш претендент на звание Чемпиона мира Сергей Карякин.

-Восхищаемся, какую игру демонстрируют гроссмейстеры, удивляемся, как мозги у них работают, - признается Аюр Цындыжапов. – Перенять их уровень, конечно, очень тяжело. Но мы, я считаю, играя вместе, понемногу, но повышаем свой уровень игры. Если я проигрываю сильному игроку, то в следующий раз обязательно стараюсь выиграть.

   Аюр Цындыжапов сейчас чемпион «Улан-Удэ Энерго». Инженер с детства полюбил интеллектуальную игру: она развивает мышление, концентрацию внимания. Каждый год принимает участие в крупных соревнованиях, которые проводит Буддийская традиционная Сангха России. Играл даже с гроссмейстерами.

   Стоит отметить, что шахматные традиции компании «Улан-Удэ Энерго» заложены много лет назад. Еще когда существовала организация МУП «Городские электрические сети», энергетики активно принимали участие в различных соревнованиях.

-У нас еще с тех пор сохранились шахматные доски и шахматные часы. Мы их бережно храним и ремонтируем. Много раз проводили соревнования, в которых участвовало до 12 человек, приходилось шахматы приносить из дома, - говорит Виктор Васильевич Данилов.

   Сейчас – то ли шахматы стали менее популярными, то ли по другой какой-то причине, но шахматистов стало меньше. Именно по причине отсутствия новых соперников, последние два года в компании соревнования не проводились. И шахматисты с нетерпением ждут коллег, чтобы попробовать свои силы в игре. А место встречи остается прежним – первый этаж «Улан-Удэ Энерго», Электротехническая служба.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 26